Bomag переезжает из Иллинойса в Южную Каролину

Компания Bomag Americas, ранее заявлявшая о поиске новой площадки под штаб-квартиру, наконец-то нашла себе новый дом. Им стали окрестности небольшого городска в Южной Каролине, где на днях уже была проведена церемонию закладки первого камня в здание Headquarters крупнейшего и в Америке, и в мире производителя дорожной техники.

Из Иллинойса планируют переехать не только собственно офис, но и складские мощности, а также значительная часть производства: так что уже с 2016 года спецтехника Bomag будет на 60-70% производиться на новом месте жительства компании.

Ключевыми факторами, повлиявшими на выбор руководством компании Bomag нового дома стали, прежде всего, преимущества логистического толка. Как бы то ни было, но дорожная техника ведущего североамериканского производителя востребована не только на родине, но и в Европе, в Азии и России. Поэтому Bomag, по примеру десятков других промышленных гигантов, и подыскала «квартиру» поближе к «метро и остановкам общественного транспорта» – то есть к крупным портам и специализирующимся на приеме и перевалке грузов аэродромам.

Строительство штаб-квартиры Bomag начнется уже весной – ну а в полную силу логистическая и производственная площадки заработают через несколько лет.